在线咨询咨询热线:400-606-5852
企业概况 发展理念 组织架构 新闻中心 联系我们
赛凡新闻行业资讯媒体报道

犹他州南部艺术博物馆

2018-01-05 行业资讯 591人浏览过

 


犹他州的这座艺术博物馆的建造参考了附近峡谷砂岩形成屋顶,外形模仿了峡谷和巨大的弧形门廊。



犹他州南部艺术博物馆(SUMA)是南犹他大学艺术校园的一部分,占地5.5英亩(2.2公顷),名为贝弗利·泰勒·索伦森艺术中心(Beverley Taylor Sorenson Center for the arts)。



这个占地2.8万平方英尺(2,601平方米)的博物馆坐落在园区的西南角,耗资3910万美元。博物馆包括一个视觉和表演艺术、生活剧场、艺术培训、主办来自世界各地的展览的园区。



展馆设计灵感来自于环绕着这所大学的令人印象深刻的自然景观,大学位于犹他州南部受欢迎的保护区附近:布莱斯峡谷国家公园和锡安国家公园,两个国家公园中都有壮观的砂岩建筑,在博物馆的屋顶上,一对凹痕形成了陡峭的洞,就像在保护区的红色悬崖上发现的一样。屋顶由两部分组成,并在下方弯曲,形成一个巨大的天篷,在公共广场之上。



在博物馆西面有120英尺(36.5米)高的地方,屋顶在通往博物馆的入口上,与圆形边缘的圆柱相连。这些柱子被裸露的混凝土面板覆盖,比作风化的石头,外墙覆盖着白色的面板,表面有波纹状的纹理,模拟在砂岩中的岩石层。



除了提供审美价值外,屋顶的山谷也被设计用来收集和排干冬天的雨雪。雨水收集并储存在一个地下蓄水池中。“雨水和融雪可以从屋顶和建筑外的街道上看到,然后消失在建筑物底部的隐蔽井里,在那里收集并重新注入地下蓄水层,”建筑师说。




这座博物馆由犹他州艺术家吉姆·琼斯(Jim Jones)举办了一场特殊的作品展览,并由该校的艺术系学生主持。在当地和周围的科罗拉多高原——一个横跨犹他州、亚利桑那州、科罗拉多和新墨西哥的沙漠地区——的视觉艺术作品也将纳入未来展品的一部分。



建筑的布局秉承简洁的原则,大部分区域都是一个大型开放式的展览空间。它的正面是一个接待处,用倾斜的木质板衬在地板上。



临时可移动的自由墙体用来划分空间,并且安装了人工照明来补充从南面进入画廊的自然光的不足。



通过将人工照明融入临时元素,希望减少博物馆对能源的需求。该系统还包括了冷却、加热和发电的联合系统,以达到这一需求。


 

分享到: